Ingredientes
- 500g de lombo de pirarucu fresco
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 fatias de pão de forma integral
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1/2 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de polpa de tucumã
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo cremoso cream cheese
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o peixe em 2 postas e tempere-o com os limões, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 20 minutos e reserve.
- Em um processador, bata o pão, o tomilho, o alecrim e a salsinha até obter uma farofa.
- Acrescente o azeite e misture bem.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o tucumã com o leite.
- Despeje em uma panela e acrescente o queijo.
- Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
- Com a mistura de ervas, faça uma crosta em cima das postas de peixe e leve ao forno preaquecido a 180C, por 15 minutos.
- Sirva com o molho de tucumã.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média