Receita de Pirarucu com ervas e tucumã

Ingredientes

  • 500g de lombo de pirarucu fresco
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 fatias de pão de forma integral
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de polpa de tucumã
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo cremoso cream cheese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Divida o peixe em 2 postas e tempere-o com os limões, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 20 minutos e reserve.
  • Em um processador, bata o pão, o tomilho, o alecrim e a salsinha até obter uma farofa.
  • Acrescente o azeite e misture bem.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o tucumã com o leite.
  • Despeje em uma panela e acrescente o queijo.
  • Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Com a mistura de ervas, faça uma crosta em cima das postas de peixe e leve ao forno preaquecido a 180C, por 15 minutos.
  • Sirva com o molho de tucumã.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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