Ingredientes
- 200g de pirarucu salgado
- 2 xícaras (chá) de óloe
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1 batata cozida cortada em 4 pedaços
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 3 azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desalgue o pirarucu, deixando de molho com água por 1 dia na geladeira e trocando a água 4 vezes durante esse período.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de peixe e reserve.
- No mesmo óleo, refogue o alho e a cebola picada.
- Acerte o sal.
- Adicione o leite de coco e a farinha de trigo dissolvida na água.
- Ferva por 3 minutos, sempre mexendo, até engrossar.
- Em uma travessa, arrume o peixe e disponha as rodelas de cebola, a batata, o ovo e as azeitonas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil