Ingredientes
- 400g de espaguete
- 1 xícara (chá) de creme de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- Pimenta do reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o espaguete ao dente.
- Escorra e jogue de volta na panela, e acrescente o creme de leite, raspa e suco de limão, parmesão ralado, manjericão e pimenta do reino.
- Misture todos os ingredientes.
- Polvilhe com mais parmesão ralado e sirva.
- Variações
- Com frango: pegue o equivalente a 2 xícaras (chá) de frango desfiado e ½ xícara (chá) de castanha de caju tostada ou pinoli e acrescente a receita básica.
- Com espinafre e salmão defumado: pegue 100g de espinafre picado e 100g de salmão defumado picado, e acrescente a receita básica.
- Com presunto defumado: neste caso não utilize a raspa de limão e substitua o manjericão por salsinha.
- Misture tudo como indicado na receita básica, acrescentando o presunto defumado.