Receita de Torta de limão e manjericão

Foto: Chef Cédric Bourassin, do restaurante Berceau des Sens

Ingredientes

Massa – base de baunilha

  • 270 g de manteiga de baunilha
  • 130 g de açúcar de confeiteiro
  • 45 g de ovos (1 ovo grande ou 2 pequenos)
  • 155 g de avelã em pó
  • 285 g de farinha
  • 13 g de fermento em pó

Creme de limão

  • 480 g de suco de limão
  • 70 g de açúcar
  • 30 g de raspas de limão
  • 480 g manteiga
  • 320 g de açúcar
  • 480 g gemas (10 gemas)
  • 480 g ovos inteiros (10 ovos)
  • 600 g de chantilly

Sorvete de limão e manjericão

  • 50 g de glucose
  • 170 g de açúcar
  • 70 g de suco de limão
  • 25 g de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o ovo em uma batedeira
  • Adicione os ingredientes peneirados em pó.
  • Colocar em uma fôrma e assar no forno a 160°C de 10 a 12 minutos.
  • Depois de esfriar cortar em círculos.

Creme de limão

  • Aqueça suco de limão, raspas, açúcar (70g) e a manteiga.
  • Aqueça os ovos com as gemas e o restante açúcar (320g).
  • Despeje a mistura de suco quente na mistura de ovos.
  • Deixe ferver a mistura combinada.
  • Deixe a mistura esfriar até 40°C e adicione o creme batido.

Sorvete de manjericão e limão

  • Aqueça a água, açúcar e glicose
  • Para esfriar, adicione o suco de manjericão e limão e deixe descansar por 12 horas
  • Misture e coloque em uma sorveteira.
  • Decore o bolinho de baunilha com o creme de limão.

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