Ingredientes
Massa – base de baunilha
- 270 g de manteiga de baunilha
- 130 g de açúcar de confeiteiro
- 45 g de ovos (1 ovo grande ou 2 pequenos)
- 155 g de avelã em pó
- 285 g de farinha
- 13 g de fermento em pó
Creme de limão
- 480 g de suco de limão
- 70 g de açúcar
- 30 g de raspas de limão
- 480 g manteiga
- 320 g de açúcar
- 480 g gemas (10 gemas)
- 480 g ovos inteiros (10 ovos)
- 600 g de chantilly
Sorvete de limão e manjericão
- 50 g de glucose
- 170 g de açúcar
- 70 g de suco de limão
- 25 g de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o ovo em uma batedeira
- Adicione os ingredientes peneirados em pó.
- Colocar em uma fôrma e assar no forno a 160°C de 10 a 12 minutos.
- Depois de esfriar cortar em círculos.
Creme de limão
- Aqueça suco de limão, raspas, açúcar (70g) e a manteiga.
- Aqueça os ovos com as gemas e o restante açúcar (320g).
- Despeje a mistura de suco quente na mistura de ovos.
- Deixe ferver a mistura combinada.
- Deixe a mistura esfriar até 40°C e adicione o creme batido.
Sorvete de manjericão e limão
- Aqueça a água, açúcar e glicose
- Para esfriar, adicione o suco de manjericão e limão e deixe descansar por 12 horas
- Misture e coloque em uma sorveteira.
- Decore o bolinho de baunilha com o creme de limão.