Receita de Espaguete com mamão

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Espaguete

Molho

  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de mamão maduro sem casca e sem sementes em pedaços
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescenteo macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte o mamão e refogue por uns 3 minutos, mexendo sempre, e amassando com uma colher de pau.
  • Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Escorra o macarrão.
  • Cubra com o molho e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email