Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Espaguete
Molho
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 700g de mamão maduro sem casca e sem sementes em pedaços
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescenteo macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Refogue o alho no azeite até começar a dourar.
- Junte o mamão e refogue por uns 3 minutos, mexendo sempre, e amassando com uma colher de pau.
- Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Escorra o macarrão.
- Cubra com o molho e sirva a seguir.
Rendimento:4 porções