Ingredientes
Molho bolonhesa
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara (chá) de toucinho picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 10 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/4 xícara (chá) de leite
Almôndegas
- 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
Macarrão
- 1kg de macarrão tipo espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o toucinho na manteiga e no azeite até dourar.
- Adicione a carne e refogue, em fogo médio, por 5 minutos.
- Junte o sal e a pimenta.
- Aumente o fogo, coloque o vinho e ferva por 3 minutos.
- Adicione os tomates e a cenoura, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Junte o leite e cozinhe por 5 minutos.
- Para as almôndegas, misture todos os ingredientes.
- Molde oito almôndegas (bolinhas).
- Doure no óleo quente por 3 minutos de cada lado.
- Cozinhe o espaguete al dente e escorra.
- Sirva com o molho bolonhesa e as almôndegas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos