Receita de Espaguete da mama com almôndegas

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de toucinho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 10 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Almôndegas

  • 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

Macarrão

  • 1kg de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o toucinho na manteiga e no azeite até dourar.
  • Adicione a carne e refogue, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Junte o sal e a pimenta.
  • Aumente o fogo, coloque o vinho e ferva por 3 minutos.
  • Adicione os tomates e a cenoura, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Junte o leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Para as almôndegas, misture todos os ingredientes.
  • Molde oito almôndegas (bolinhas).
  • Doure no óleo quente por 3 minutos de cada lado.
  • Cozinhe o espaguete al dente e escorra.
  • Sirva com o molho bolonhesa e as almôndegas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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