Receita de Espetinho finger food farfalle 

Espetinho finger food farfalle
Foto: Massas Barilla

Quer uma opção saudável e prática para reunir os amigos e família?, a Barilla, empresa líder em produção de massas, ensina como transformar a massa em um saboroso snack: o Espetinho Finger Food Farfalle.

Preparada com o Farfalle, corte que faz parte da Linha Clássica da Barilla, a receita combina o marcante sabor do manjericão, com o tomate cereja e fica perfeito com a inclusão da muçarela de búfala. E, para completar, o snack fica ainda mais delicioso quando servido com o Molho Pesto Barilla!

Como fazer espetinho finger food farfalle 

Cozinhe os farfalles em água abundante e salgada. Retire e passe na água fria para parar o cozimento. Em uma tigela ou bowl, coloque os farfalles cozidos, adicione um fio de azeite e envolva os farfalles. Corte os tomates cereja e as mussarelas de búfala ao meio e reserve. Separe as folhas do manjericão do caule e reserve.

Para cada palito, comece furando no meio do farfalle, delicadamente. Adicione uma folha de manjericão em seguida com parte do corte para cima adicione a muçarela de búfala e o tomate cereja com a parte do corte para baixo. Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com molho pesto ou molho de sua preferência.

Ingredientes

  • 50 g de macarrão farfalle Barilla
  • 25 muçarelas de búfala bolinha pequena
  • 25 tomates cereja
  • 50 folhas de manjericão fresco
  • 60 palitos para servir finger food (quantidade sobrando) 
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho Pesto Barilla 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os farfalles em água abundante e salgada.
  • Lembre-se que o tempo de cozimento está na caixa, mas para essa receita o cozimento deve ser 2 minutos a menos do tempo indicado.
  • Retire e passe na água fria para parar o cozimento.
  • Em uma tigela ou bowl, coloque os farfalles cozidos, adicione um fio de azeite e envolva os farfalles.
  • Corte os tomates cereja e as mussarelas de búfala ao meio.
  • Reserve.
  • Separe as folhas do manjericão do caule e reserve;

Montagem

  • Para cada palito, comece furando no meio do farfalle, delicadamente.
  • Adicione uma folha de manjericão em seguida com parte do corte para cima adicione a muçarela de búfala e o tomate cereja com a parte do corte para baixo (apoio para manter de pé).
  • Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com Molho Pesto Barilla;  ou molho de sua preferência.

Rendimento:  50 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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