Ingredientes
- 500g de macarrão Farfalle Barilla
- 500g peixe robalo ou namorado
- 2 pimentões vermelhos sem a pele
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 vidro de molho Basílico Barilla
- 1 cebola média 1 vidro de leite de coco
- 5 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- Mix de pimentas: pimenta verde, pimenta branca, pimenta rosa e pimenta do reino
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o peixe em cubos e tempere com a metade do alho triturado, sal, pimenta e parte do manjericão e coentro picados.
- Doure em frigideira antiaderente ou coloque no forno a 180°C por alguns minutos e reserve.
- Aqueça uma panela e acrescente os dois tipos de azeite.
- Doure um pouco de alho picado e acrescente o louro.
- Junte os pimentões cortados em cubos e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o molho Barilla e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o leite de coco.
- Corrija o sal, acrescente o mix de pimentas trituradas e a pimenta dedo de moça triturada.
- Cozinhe por mais dois minutos e acrescente a metade do peixe.
- Cozinhe tudo por mais um minuto, desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e coentro restantes picadas.
- Em seguida, acrescente a massa cozida “al dente “.
- Corrija o sal e as pimentas e salteie tudo com um fio de azeite.
- Grelhe o restante do peixe e disponha sobre o macarrão.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos