Receita de Farfalle moquecado

Farfalle Moquecado
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Farfalle Barilla
  • 500g peixe robalo ou namorado
  • 2 pimentões vermelhos sem a pele
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 vidro de molho Basílico Barilla
  • 1 cebola média 1 vidro de leite de coco
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • Mix de pimentas: pimenta verde, pimenta branca, pimenta rosa e pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Pique o peixe em cubos e tempere com a metade do alho triturado, sal, pimenta e parte do manjericão e coentro picados.
  • Doure em frigideira antiaderente ou coloque no forno a 180°C por alguns minutos e reserve.
  • Aqueça uma panela e acrescente os dois tipos de azeite.
  • Doure um pouco de alho picado e acrescente o louro.
  • Junte os pimentões cortados em cubos e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o molho Barilla e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco.
  • Corrija o sal, acrescente o mix de pimentas trituradas e a pimenta dedo de moça triturada.
  • Cozinhe por mais dois minutos e acrescente a metade do peixe.
  • Cozinhe tudo por mais um minuto, desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e coentro restantes picadas.
  • Em seguida, acrescente a massa cozida “al dente “.
  • Corrija o sal e as pimentas e salteie tudo com um fio de azeite.
  • Grelhe o restante do peixe e disponha sobre o macarrão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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