O Empório Vivenda do Camarão, loja conceito com frutos do mar in natura e pratos pré-prontos congelados, possuindo também tem uma completa linha de pescados, e pertencente à maior rede de restaurantes especializada em frutos do mar do Brasil, ensina uma saborosa receita para ser degustada com um vinho branco durante o inverno. Delicioso e rápido no preparo, o Fettuccine com Frutos do Mar traz o sabor da cozinha italiana para dentro de casa. Feito com lula, mexilhão, camarão in natura e o macarrão no formato Fettuccine, a receita pode ser preparada para consumo individual, acompanhado de um inesquecível molho.
Como fazer fettuccine especial com frutos do mar
Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture rapidamente. Adicione as lulas, os camarões e os mexilhões e refogue por 2 minutos. Coloque a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a maionese com limão e misture até ficar cremoso. Escalde o macarrão, coloque-o em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Fettuccine
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Meia colher (chá) de açafrão
- 200 g de lula cortada em anéis
- 200 g de mexilhão
- 200 g de camarão
- 1 embalagem de polpa de tomate
- Meia xícara (chá) de maionese com limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte o açafrão e misture rapidamente.
- Adicione as lulas, os camarões e os mexilhões e refogue por 2 minutos.
- Coloque a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente a maionese com limão e misture até ficar cremoso.
- Escalde o macarrão, coloque-o em uma travessa e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos