Receita de Fettuccine especial com frutos do mar

Fettuccine especial com frutos do mar
Foto: Vivenda do Camarão

O Empório Vivenda do Camarão, loja conceito com frutos do mar in natura e pratos pré-prontos congelados, possuindo também tem uma completa linha de pescados, e pertencente à maior rede de restaurantes especializada em frutos do mar do Brasil, ensina uma saborosa receita para ser degustada com um vinho branco durante o inverno. Delicioso e rápido no preparo, o Fettuccine com Frutos do Mar traz o sabor da cozinha italiana para dentro de casa. Feito com lula, mexilhão, camarão in natura e o macarrão no formato Fettuccine, a receita pode ser preparada para consumo individual, acompanhado de um inesquecível molho.

Como fazer fettuccine especial com frutos do mar

Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture rapidamente. Adicione as lulas, os camarões e os mexilhões e refogue por 2 minutos. Coloque a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a maionese com limão e misture até ficar cremoso. Escalde o macarrão, coloque-o em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Fettuccine
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Meia colher (chá) de açafrão
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • 200 g de mexilhão
  • 200 g de camarão
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • Meia xícara (chá) de maionese com limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte o açafrão e misture rapidamente.
  • Adicione as lulas, os camarões e os mexilhões e refogue por 2 minutos.
  • Coloque a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a maionese com limão e misture até ficar cremoso.
  • Escalde o macarrão, coloque-o em uma travessa e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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