Receita de Fusilli com abobrinha e calabresa

Ingredientes

Molho

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 latas de molho de tomate pronto (ou 2 sachês)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)

Massa

  • 1 pacote de macarrão a seu gosto cozido al dente em água e sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a calabresa em pedacinhos pequenos e reserve.
  • Lave bem a abobrinha e pique mais ou menos no tamanho que picou a calabresa e reserve.
  • Faça o mesmo com a cebola e reserve.
  • Refogue o alho no azeite e a cebola.
  • Coloque a linguiça e deixe refogar um pouco e em seguida adicione a abobrinha.
  • Após 1 minuto em fogo alto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Adicione o molho, um pouco de água fervente e o orégano.
  • Deixe cozinhar até ferver o molho e a abobrinha estar cozida.
  • Misture na massa e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela