Ingredientes
Molho
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 cebola média picadinha
- 2 latas de molho de tomate pronto (ou 2 sachês)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Massa
- 1 pacote de macarrão a seu gosto cozido al dente em água e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a calabresa em pedacinhos pequenos e reserve.
- Lave bem a abobrinha e pique mais ou menos no tamanho que picou a calabresa e reserve.
- Faça o mesmo com a cebola e reserve.
- Refogue o alho no azeite e a cebola.
- Coloque a linguiça e deixe refogar um pouco e em seguida adicione a abobrinha.
- Após 1 minuto em fogo alto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione o molho, um pouco de água fervente e o orégano.
- Deixe cozinhar até ferver o molho e a abobrinha estar cozida.
- Misture na massa e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos