Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 1 kg de carne moída
- 1 vidro de maionese de sua preferência
- 4 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de molho de tomate à bolonhesa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 cubinho para molho de carne
- 1 maço de coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela funda coloque 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter, logo após junte a maionese e continue mexendo até ficar cremoso.
- Caso goste de um molho mais fino, adicione leite até ficar a seu gosto.
Molho à bolonhesa
- Em uma panela refogue o alho e a cebola picada, logo após coloque a carne moída , o cubinho de caldo de carne e coentro a gosto.
- Deixe refogar até dourar, então junte com o molho de tomate, para saber do ponto é só observar quando começar a borbulhar.
Montagem
- Em uma forma grande ponha primeiro o molho à bolonhesa seguido da massa para lasanha, após o molho branco, alterne o presunto junto com a mussarela.
- Se possível repita a montagem e por cima, para finalizar, espalhe o que sobrou do molho à bolonhesa.
- Leve ao forno com aquecimento médio de 180ºC a 210ºC por mais ou menos 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos