Receita de Lasanha à bolonhesa com molho de maionese

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto
  • 1 kg de carne moída
  • 1 vidro de maionese de sua preferência
  • 4 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de molho de tomate à bolonhesa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 cubinho para molho de carne
  • 1 maço de coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela funda coloque 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter, logo após junte a maionese e continue mexendo até ficar cremoso.
  • Caso goste de um molho mais fino, adicione leite até ficar a seu gosto.

Molho à bolonhesa

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola picada, logo após coloque a carne moída , o cubinho de caldo de carne e coentro a gosto.
  • Deixe refogar até dourar, então junte com o molho de tomate, para saber do ponto é só observar quando começar a borbulhar.

Montagem

  • Em uma forma grande ponha primeiro o molho à bolonhesa seguido da massa para lasanha, após o molho branco, alterne o presunto junto com a mussarela.
  • Se possível repita a montagem e por cima, para finalizar, espalhe o que sobrou do molho à bolonhesa.
  • Leve ao forno com aquecimento médio de 180ºC a 210ºC por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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