Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo “conchiglione”
- 1 peça de queijo tipo ricota (200g)
- 1 peça de queijo tipo gorgonzola (200g)
- 2 colheres (sopa) de nozes
- 2 colheres (sopa) de damasco
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Primeiramente, leve uma panela de água para ferver com um pouco de sal e óleo.
- Estando em fervura, adicione em média, 30 conchinhas, uma a uma e deixe-as cozinhar “al dente”.
- Isso significa, não deixar a massa amolecer por completo.
- Em seguida, escorra e lave com água fria, reserve.
Recheio
- Utilize um microprocessador ou liquidificador para picar os queijos, damascos e nozes, e em um recipiente misture-os na seguinte ordem: Queijo ricota, queijo gorgonzola, nozes e o damasco.
- Atenção adicione o damasco aos poucos e experimente o recheio, ele deve ficar levemente adocicado.
- A adição do creme de leite ajuda a dar “liga” ao recheio.
- Por fim, preencha as conchinhas com esse recheio, disponha em uma travessa e adicione o molho de tomate por cima.
- Leve ao forno baixo e aguarde uns 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos