Receita de Conchiglione de ricota, nozes e damasco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo “conchiglione”
  • 1 peça de queijo tipo ricota (200g)
  • 1 peça de queijo tipo gorgonzola (200g)
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de damasco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Primeiramente, leve uma panela de água para ferver com um pouco de sal e óleo.
  • Estando em fervura, adicione em média, 30 conchinhas, uma a uma e deixe-as cozinhar “al dente”.
  • Isso significa, não deixar a massa amolecer por completo.
  • Em seguida, escorra e lave com água fria, reserve.

Recheio

  • Utilize um microprocessador ou liquidificador para picar os queijos, damascos e nozes, e em um recipiente misture-os na seguinte ordem: Queijo ricota, queijo gorgonzola, nozes e o damasco.
  • Atenção adicione o damasco aos poucos e experimente o recheio, ele deve ficar levemente adocicado.
  • A adição do creme de leite ajuda a dar “liga” ao recheio.
  • Por fim, preencha as conchinhas com esse recheio, disponha em uma travessa e adicione o molho de tomate por cima.
  • Leve ao forno baixo e aguarde uns 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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