Ingredientes
- 500g de semolina (farinha de grão duro)
- 100g de farinha de trigo
- 500g de tomates maduros e firmes
- 300g de file de cherne
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 pitada de açafrão
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sove a massa feita com a farinha de semolina, cerca de 170ml de água morna até obter um composto liso e homogêneo.
- Envolva em filme plástico e deixe repousar por meia hora ma geladeira.
- Retire pedacinhos da massa do formato de um grão de bico, faça uma bolinha e amasse na palma da mão, formando um disco.
- Role sobre a mesa, dando um formato de parafuso tradicional da massa.
- Corte o peixe em cubinhos, passe os pedacinhos na farinha de trigo e doure numa panela com azeite quente perfumado com 1 dente de alho.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar, ajustando o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 4 minutos.
- Afervente os tomates, retire a pele e as sementes, corte em cubinhos e leve-os ao fogo numa panela, cozinhando até quase secar a água.
- Acrescente o peixe, o açafrão e a salsa picada.
- Ajuste novamente o sal e a pimenta.
- Cozinhe os fusilis em bastante água com sal, escorra a massa e despeje-a na panela com o molho, misturando bem.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Alta