Receita de Fusilli com cherne

Ingredientes

  • 500g de semolina (farinha de grão duro)
  • 100g de farinha de trigo
  • 500g de tomates maduros e firmes
  • 300g de file de cherne
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sove a massa feita com a farinha de semolina, cerca de 170ml de água morna até obter um composto liso e homogêneo.
  • Envolva em filme plástico e deixe repousar por meia hora ma geladeira.
  • Retire pedacinhos da massa do formato de um grão de bico, faça uma bolinha e amasse na palma da mão, formando um disco.
  • Role sobre a mesa, dando um formato de parafuso tradicional da massa.
  • Corte o peixe em cubinhos, passe os pedacinhos na farinha de trigo e doure numa panela com azeite quente perfumado com 1 dente de alho.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar, ajustando o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 4 minutos.
  • Afervente os tomates, retire a pele e as sementes, corte em cubinhos e leve-os ao fogo numa panela, cozinhando até quase secar a água.
  • Acrescente o peixe, o açafrão e a salsa picada.
  • Ajuste novamente o sal e a pimenta.
  • Cozinhe os fusilis em bastante água com sal, escorra a massa e despeje-a na panela com o molho, misturando bem.
  • Regue com um fio de azeite e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Alta

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