Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 20 vôngoles
- 20 mariscos
- 200g de cavaquinha ou lagosta sem casca
- 200g de lagostins ou camarões médios sem casca
- 20g de salsa
- 1/2 dente de alho
- 30g de batata cozida
- 5 colheres (sopa) de caldo de peixe
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa com a farinha, os ovos e uma pitada de sal até obter um composto liso e elástico.
- Forme uma bola e deixe repousar coberta com filme plástico.
- Abra a massa em uma folha fina e corte os tagliatelles a mão ou com a máquina.
- Aqueça 50ml de azeite numa panela grande, adicione os moluscos, tampe por alguns instantes, acrescente os crustáceos e refoguepor 3 minutos, de modo que eles fiquem semicrus e macios por dentro.
- Tempere com sal.
- Afervente a salsa, escorra e bata no liquidificador com o alho, a batata cozida e o caldo de peixe.
- Passe esse molho na peneira e reserve.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra e despeje-a na panela com os frutos do mar.
- Divida a massa em pratos individuais e decore com o molho de salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média