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Receita de Tagliatelle ao fruto do mar


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 20 vôngoles
  • 20 mariscos
  • 200g de cavaquinha ou lagosta sem casca
  • 200g de lagostins ou camarões médios sem casca
  • 20g de salsa
  • 1/2 dente de alho
  • 30g de batata cozida
  • 5 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a massa com a farinha, os ovos e uma pitada de sal até obter um composto liso e elástico.
  • Forme uma bola e deixe repousar coberta com filme plástico.
  • Abra a massa em uma folha fina e corte os tagliatelles a mão ou com a máquina.
  • Aqueça 50ml de azeite numa panela grande, adicione os moluscos, tampe por alguns instantes, acrescente os crustáceos e refoguepor 3 minutos, de modo que eles fiquem semicrus e macios por dentro.
  • Tempere com sal.
  • Afervente a salsa, escorra e bata no liquidificador com o alho, a batata cozida e o caldo de peixe.
  • Passe esse molho na peneira e reserve.
  • Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra e despeje-a na panela com os frutos do mar.
  • Divida a massa em pratos individuais e decore com o molho de salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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