Receita de Hiyashi chuuka (macarrão frio)

Ingredientes

  • ½ pacote (200g) de macarrão instantâneo
  • 1 pepino japonês cortado em tiras
  • 100g de presunto em tiras
  • ½ pacote de kanikama desfiado
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar (opcional)
  • 6 colheres (chá) bem cheias de vinagre
  • 4 ½ colheres (sopa) de shoyu
  • 6 colheres(sopa) de água
  • 1 pacote de hondashi
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e envolva com um pouco de óleo para não grudar.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, tempere com sal a gosto, prepare numa frigideira como a massa de panqueca e fatie em tiras finas.
  • Deixe reservado.
  • Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Arrume o macarrão em pratos individuais, decore com ovo, pepino, presunto e kanikama na mesma proporção.
  • Em seguida, regue com o molho bem gelado e sirva.
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