Receitas > Salgados > Tábua de frios

Receita de Tábua de frios


Avaliação: / Tábua de frios236 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 200 g de salame tipo hamburguês em fatias
  • 180 g de presunto cozido em fatias
  • 200 g de copa em fatias
  • 200 g de salame tipo italiano em fatias
  • 200 g de presunto tipo parma em fatias
  • 200 g de pastrami em fatias
  • 3 kiwis sem casca cortado em rodelas
  • 10 azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas
  • 4 pepinos em conserva cortados em rodelas
  • 6 cebolinhas em conserva
  • Galhos de dill fresco a gosto
  • Galhos de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Retire os fatiados da geladeira e deixe-os à temperatura ambiente por 2 minutos.
  • Numa travessa para frios retangular 60 cm de comprimento x 20 cm de largura esfregue o dente cortado ao meio sobre toda a sua superfície e comece a
  • montar a tábua com camadas de fatiados começando pelas bordas e indo para o centro, na seguinte ordem, salame hamburguês, dobradas ao meio, fatias de
  • presunto cozido dobradas duas vezes, fatias de copa, dobradas ao meio, fatias de salame italiano, fatias de presunto parma, dobradas das pontas para o centro, fatias de pastrami, ligeiramente dobradas.
  • Acomode entre as fatias de frios as rodelas de kiwi, as azeitonas, os pepinos e as cebolinhas em conserva.
  • Perfume o prato com galhos de dill e de manjericão.
  • Sirva a tábua acompanhada de pãezinhos frescos como italiano, baguette ou pão integral.
  • Experimente também servir patês, juntamente com a tábua de frios.
Rendimento:12 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso