Receita de Laksa (macarrão de arroz)

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de camarão sem casca e cozido
  • 1 xícara (chá) de galinha picada
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de cariz em pó
  • 2 colheres (sopa) de curcuma
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 250g de macarrão de arroz (parecido ao macarrão comum)
  • 10 folhas de hortelã frescas (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho no óleo, até que fiquem alourados.
  • Junte a curcuma, o gengibre, a páprica, o leite de coco, o cariz, o coentro e o sal.
  • Cozinhe 8 minutos, mexendo constantemente.
  • Cozinhe o macarrão de arroz em água fervente, durante 2 minutos.
  • Escorra, coloque em cada prato fundo 2 colheres (sopa) de macarrão de arroz e sobre ele derrame o molho.
  • Guarneça com os ovos picados, as folhas de hortelã, a galinha e o camarão.

Rendimento: 6 porções

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