Ingredientes
- 100g de cogumelos
- 100g de bacon cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de macarrão curto (penne, fusili)
- 25g de manteiga + a necessária para untar um refratário
- 3 colheres (sopa) de natas
- 75g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
- Frite na frigideira, com o azeite, as tirinhas de bacon.
- Quando estiverem dourados, retire-as da gordura.
- Coloque os cogumelos na mesma frigideira e doure-os rapidamente.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Em uma panela, ferva a água com sal e cozinhe a massa.
- Escorra-a quando estiver quase al dente; o final do cozimento, na realidade, continua no forno e se deixar cozinhar normalmente a massa, corre o risco de se desfazer.
- Escorra bem a massa, coloque-a em uma travessa refratária, envolva-a com a manteiga e as natas.
- Junte as tirinhas de bacon e os cogumelos.
- Misture muito bem e leve ao forno pré aquecido, por 20 a 25 minutos para gratinar bem a massa, que deverá ficar coberta com uma crosta dourada.
Dica
- Na falta da nata, pode-se substituir por creme de leite.
Rendimento:4 pessoas