Receita de Gratinado de macarrão

Ingredientes

  • 100g de cogumelos
  • 100g de bacon cortado em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de macarrão curto (penne, fusili)
  • 25g de manteiga + a necessária para untar um refratário
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • 75g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
  • Frite na frigideira, com o azeite, as tirinhas de bacon.
  • Quando estiverem dourados, retire-as da gordura.
  • Coloque os cogumelos na mesma frigideira e doure-os rapidamente.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Em uma panela, ferva a água com sal e cozinhe a massa.
  • Escorra-a quando estiver quase al dente; o final do cozimento, na realidade, continua no forno e se deixar cozinhar normalmente a massa, corre o risco de se desfazer.
  • Escorra bem a massa, coloque-a em uma travessa refratária, envolva-a com a manteiga e as natas.
  • Junte as tirinhas de bacon e os cogumelos.
  • Misture muito bem e leve ao forno pré aquecido, por 20 a 25 minutos para gratinar bem a massa, que deverá ficar coberta com uma crosta dourada.

Dica

  • Na falta da nata, pode-se substituir por creme de leite.

Rendimento:4 pessoas

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