Receita de Lasanha Adria ao molho agridoce

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
  • 3 embalagens de molho de tomate (1560g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue a carne no óleo até dourar.
  • Acrescente o sal.
  • Reserve.
  • Doure o alho e a cebola no óleo.
  • Junte os tomates e deixe até desmancharem.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos.
  • Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem.
  • Junte o sal e reserve.
  • Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter.
  • Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos.
  • Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  • Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
  • Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções
Calorias: 602 por porção

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