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Receita de Risoto de limone com linguiça e mignon grelhado


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Por Figueira Restaurante

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 150g de linguiça Blumenau
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 150g de nata
  • 800g de filé mignon

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Risoto

  • Pique a cebola, o alho e refogue com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Adicione o arroz e refogue por um minuto.
  • Acrescente o caldo de galinha aos poucos e mexa durante o cozimento.
  • Quando estiver quase pronto adicione o suco de limão e espere cozinhar até ficar al dente.
  • Coloque a nata, as raspas de limão e a noz moscada.
  • Distribua a Linguiça Blumenau frita por cima do risoto antes de servir.

Carne

  • Corte o filé mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto.

Rendimento: 4 porções

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