Ingredientes
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de galinha
- 150g de linguiça Blumenau
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 150g de nata
- 800g de filé mignon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Risoto
- Pique a cebola, o alho e refogue com uma colher (sopa) de manteiga.
- Adicione o arroz e refogue por um minuto.
- Acrescente o caldo de galinha aos poucos e mexa durante o cozimento.
- Quando estiver quase pronto adicione o suco de limão e espere cozinhar até ficar al dente.
- Coloque a nata, as raspas de limão e a noz moscada.
- Distribua a Linguiça Blumenau frita por cima do risoto antes de servir.
Carne
- Corte o filé mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino.
- Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto.
Rendimento: 4 porções