Ingredientes
- 250g de lasanha La Collezione Barilla
- 400g de tomate pelado ou molho pomodoro Barilla
- 1 cebola média em meia luas finas
- 100ml de vinho branco seco
- 250g de bacon em tirinhas
- 30ml de azeite de oliva
- Pimenta calabresa seca a gosto
- 1 litro de leite integral
- 60g de farinha de trigo
- 60g de manteiga sem sal
- Noz-moscada a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela de búfala
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, comece dourando as tiras de bacon com um fio de azeite.
- Com o bacon dourado, adicione as fatias cebola e tempere com sal, pimenta do reino.
- Após tudo bem refogado, junte o vinho branco e espere reduzir à metade.
- Adicione o tomate pelado picado rusticamente e tempere com pimenta calabresa a gosto.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo médio/baixo.
- Enquanto isso, prepare o molho bechamel: Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Montagem: Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho bechamel e espalhe bem.
- Adicione a massa de lasanha, um pouco do molho Matriciana e um pouco dos queijos.
- Coloque mais uma camada de massa, e cubra com molho bechamel e mais um pouco dos queijos, vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.
- Finalize com os queijos e leve ao forno preaquecido a 200ªC por 20 minutos.
- Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
- Dica: O molho Amatriciana é um clássico Italiano, por isso criamos uma receita de lasanha inspirada nesse delicioso molho.
- Substituímos o guanciale pelo bacon e o queijo pecorino pelo parmesão. O resultado fica incrível e delicioso!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos