Receita de Lasanha all’amatriciana

Lasanha all’amatriciana
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 250g de lasanha La Collezione Barilla
  • 400g de tomate pelado ou molho pomodoro Barilla
  • 1 cebola média em meia luas finas
  • 100ml de vinho branco seco
  • 250g de bacon em tirinhas
  • 30ml de azeite de oliva
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela de búfala
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, comece dourando as tiras de bacon com um fio de azeite.
  • Com o bacon dourado, adicione as fatias cebola e tempere com sal, pimenta do reino.
  • Após tudo bem refogado, junte o vinho branco e espere reduzir à metade.
  • Adicione o tomate pelado picado rusticamente e tempere com pimenta calabresa a gosto.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo médio/baixo.
  • Enquanto isso, prepare o molho bechamel: Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Montagem: Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho bechamel e espalhe bem.
  • Adicione a massa de lasanha, um pouco do molho Matriciana e um pouco dos queijos.
  • Coloque mais uma camada de massa, e cubra com molho bechamel e mais um pouco dos queijos, vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.
  • Finalize com os queijos e leve ao forno preaquecido a 200ªC por 20 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: O molho Amatriciana é um clássico Italiano, por isso criamos uma receita de lasanha inspirada nesse delicioso molho.
  • Substituímos o guanciale pelo bacon e o queijo pecorino pelo parmesão. O resultado fica incrível e delicioso!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir