Receita de Spaghetti all’Amatriciana

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 500g espagueti Barilla
  • 100g panceta ou Guanciale
  • 75g queijo pecorino
  • 400ml de molho de tomates fresco, ou tomate pelado
  • 1 copo vinho branco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 30ml azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira dourar a panceta levemente com a pimenta dedo de moça sem as sementes, cortada em tirinhas.
  • Acrescente o vinho e deixar reduzir o vinho por 1 minuto.
  • Em seguida, acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada fervente.
  • Escorra a massa 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Acrescente a massa na frigideira e mexa pelos dois minutos faltantes, para que o molho seja absorvido pela massa.
  • Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • Quando a massa estiver al dente desligue o fogo acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Adicione o pecorino, um fio de azeite e mexa vigorosamente.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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