Ingredientes
- 500g espagueti Barilla
- 100g panceta ou Guanciale
- 75g queijo pecorino
- 400ml de molho de tomates fresco, ou tomate pelado
- 1 copo vinho branco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 30ml azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira dourar a panceta levemente com a pimenta dedo de moça sem as sementes, cortada em tirinhas.
- Acrescente o vinho e deixar reduzir o vinho por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada fervente.
- Escorra a massa 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Acrescente a massa na frigideira e mexa pelos dois minutos faltantes, para que o molho seja absorvido pela massa.
- Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
- Quando a massa estiver al dente desligue o fogo acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Adicione o pecorino, um fio de azeite e mexa vigorosamente.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos