Ingredientes
Carne
- 1 peça de filé mignon suíno temperado Pamplona
- 4 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola média
- 1 lata de cerveja preta
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 4 raminhos de salsa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo suficiente para selar a carne
Farofa com bacon
- 60 g de bacon Pamplona cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Coloque o suco de ½ limão e metade do alho no filé mignon.
- Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
- Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho.
- Volte a carne para a panela com o alecrim, as folhas de louro e coloque a lata de cerveja preta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
- Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
- Fatie a carne e sirva com o molho e jogue por cima a salsinha picada.
Farofa
- Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo e doure.
- Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
- Doure a farinha sem parar de mexer.
- Acrescente salsinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Rendimento: 6 porções