Receita de Filé mignon na cerveja

Filé mignon na cerveja
Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

Carne 

  • 1 peça de filé mignon suíno temperado Pamplona
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola média 
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 4 raminhos de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo suficiente para selar a carne

Farofa com bacon 

  • 60 g de bacon Pamplona cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

Carne 

  • Coloque o suco de ½ limão e metade do alho no filé mignon. 
  • Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar. 
  • Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho.  
  • Volte a carne para a panela com o alecrim, as folhas de louro e coloque a lata de cerveja preta. 
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.  
  • Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo. 
  • Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada. 
  • Fatie a carne e sirva com o molho e jogue por cima a salsinha picada.  

Farofa 

  • Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo e doure. 
  • Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.  
  • Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. 
  • Doure a farinha sem parar de mexer. 
  • Acrescente salsinha. 
  • Tempere com sal e pimenta do reino. 

Rendimento: 6 porções

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