Ingredientes
- 4 tomates, sem peles nem sementes, cortados em cubos
- 1 dente de alho bem picado
- 10 azeitonas pretas picadas grosseiramente
- Sal, pimenta-do-reino moída
- 200g de peito de peru ou presunto em fatias
- 200g de mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 9 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 150 g de mussarela picada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela de 1,5 litros, os tomates, o alho e as azeitonas.
- Mexa com uma colher grande e tempere com o sal e a pimenta, em seguida, regue com o azeite.
- Monte a lasanha numa assadeira quadrada pequena.
- Espalhe um pouco dos tomates no fundo da assadeira refratária.
- Disponha a primeira camada de massa e sobre ela coloque metade da quantidade do peito de peru, metade da quantidade da mussarela, um pouco do tomate temperado e mais uma camada de massa até terminar com os tomates.
- Espalhe por cima o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao micro-ondas em potência média (70%) por cerca de 10 minutos.
- Deixe por alguns minutos no micro-ondas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções