Receita de Lasanha de banana

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 5 bananas fatiadas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e frite por cerca de 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture com o creme de leite.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de presunto, de queijo e de banana, terminaram em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email