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Receita de Canelone de abóbora ao creme


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho n margarina até dourar.
  • Acrescente a abóbora e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Bata no liquidificador por 3 minutos, transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre as massas, enrole como rocamboles e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro.
  • Reserve.
  • Para o molho, bata no liquidificador o amido de milho, o leite e a margarina.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, a noz moscada, sal e pimenta.
  • Despeje sobre os canelones e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Polvilhe com o parmesão, a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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