Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho n margarina até dourar.
- Acrescente a abóbora e refogue por cerca de 3 minutos.
- Bata no liquidificador por 3 minutos, transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre as massas, enrole como rocamboles e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro.
- Reserve.
- Para o molho, bata no liquidificador o amido de milho, o leite e a margarina.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, a noz moscada, sal e pimenta.
- Despeje sobre os canelones e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Polvilhe com o parmesão, a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos