Receita de Lasanha perfeita

Foto: Rochedo

Ingredientes

Molho de tomate

  • ½  lata de extrato de tomate
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho laminados
  • Azeite
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino

Molho branco

  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 250g de mozzarella
  • Noz moscada ralada (opcional)

Para montar a lasanha

  • 250 g de presunto
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida)
  • Parmesão ralado

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho branco.
  • Em um bowl misture o creme de leite, queijo mozzarella, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Se preferir, pode acrescentar noz moscada ralada.
  • Reserve.
  • Aqueça a Paellera Rochedo Inova até o Thermo-Sinal© mudar de cor.
  • Espalhe um fio de azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue.
  • Junte a cenoura, o extrato de tomate e misture bem.
  • Adicione os tomates pelados, tempere com sal e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente e os tomates desmancharem.
  • Adicione o manjericão.
  • Retire 2/3 do molho e reserve.
  • Em cima do molho de tomate que restou na panela, espalhe uma camada de massa para lasanha, recortando as laterais para que fiquem no formato da panela.
  • Acrescente uma camada de molho branco.
  • Faça mais uma camada com a massa e acrescente uma camada do molho de tomate.
  • Cubra com presunto.
  • Faça mais uma camada com massa e coloque por cima o restante do molho branco.
  • Coloque um pouco do molho de tomate que restou por cima do molho branco e rale queijo parmesão por cima.
  • Ligue o forno em temperatura alta (250 graus). Leve a lasanha para gratinar.
  • Retire do forno e sirva com folhas de manjericão por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos cozimento

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