Ingredientes
Molho de tomate
- ½ lata de extrato de tomate
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho laminados
- Azeite
- Manjericão
- Sal
- Pimenta do reino
Molho branco
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 250g de mozzarella
- Noz moscada ralada (opcional)
Para montar a lasanha
- 250 g de presunto
- 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida)
- Parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho branco.
- Em um bowl misture o creme de leite, queijo mozzarella, sal e pimenta do reino a gosto.
- Se preferir, pode acrescentar noz moscada ralada.
- Reserve.
- Aqueça a Paellera Rochedo Inova até o Thermo-Sinal© mudar de cor.
- Espalhe um fio de azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue.
- Junte a cenoura, o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione os tomates pelados, tempere com sal e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente e os tomates desmancharem.
- Adicione o manjericão.
- Retire 2/3 do molho e reserve.
- Em cima do molho de tomate que restou na panela, espalhe uma camada de massa para lasanha, recortando as laterais para que fiquem no formato da panela.
- Acrescente uma camada de molho branco.
- Faça mais uma camada com a massa e acrescente uma camada do molho de tomate.
- Cubra com presunto.
- Faça mais uma camada com massa e coloque por cima o restante do molho branco.
- Coloque um pouco do molho de tomate que restou por cima do molho branco e rale queijo parmesão por cima.
- Ligue o forno em temperatura alta (250 graus). Leve a lasanha para gratinar.
- Retire do forno e sirva com folhas de manjericão por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos cozimento