Receita de Lasanha de berinjela e linguiça

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 200ml de molho branco
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca

Molho branco

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Molho de carne moída

  • 1 cebola roxa média picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 tomates picados e sem pele
  • 500g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa fina fatiada
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
  • Azeite
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela com casca em fatias longitudinais, deixe de molho em água e sal por 10 minutos aproximadamente.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, passe as berinjelas e depois na farinha de rosca.
  • Frite as berinjelas no azeite.

Molho branco

  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure o alho.
  • Adicione o leite e o requeijão e mexa até o requeijão misturar com o leite.
  • Adicione o amido de milho dissolvido, o queijo ralado e o sal a gosto.
  • Deixe cozinhar e reserve.

Molho de carne moída

  • Refogue a cebola, o alho e a linguiça em azeite.
  • Acrescente a carne moída, os tomates, pimenta-do-reino, sal e deixe cozinhar.
  • Por último, acrescente as azeitonas verdes e o manjericão.

Montagem

  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de mussarela.
  • Vá intercalando até finalizar os ingredientes.
  • Coloque o molho branco.
  • Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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