Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 200ml de molho branco
- 200g de queijo mussarela
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Molho branco
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo (americano) de requeijão
- 2 copos (americano) de leite
- 2 copos (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Molho de carne moída
- 1 cebola roxa média picada
- 1 dente de alho grande picado
- 2 tomates picados e sem pele
- 500g de carne moída
- 100g de linguiça calabresa fina fatiada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- Azeite
- Manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela com casca em fatias longitudinais, deixe de molho em água e sal por 10 minutos aproximadamente.
- Reserve.
- Bata os ovos, passe as berinjelas e depois na farinha de rosca.
- Frite as berinjelas no azeite.
Molho branco
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure o alho.
- Adicione o leite e o requeijão e mexa até o requeijão misturar com o leite.
- Adicione o amido de milho dissolvido, o queijo ralado e o sal a gosto.
- Deixe cozinhar e reserve.
Molho de carne moída
- Refogue a cebola, o alho e a linguiça em azeite.
- Acrescente a carne moída, os tomates, pimenta-do-reino, sal e deixe cozinhar.
- Por último, acrescente as azeitonas verdes e o manjericão.
Montagem
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de mussarela.
- Vá intercalando até finalizar os ingredientes.
- Coloque o molho branco.
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções