Receita de Lasanha de panqueca com frango e abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • Orégano para finalizar

Recheio

  • 250 g peito de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha média cortada em cubos finos
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola média picada
  • 200 g de queijo mussarela
  • Se quiser, pode colocar um pouquinho de molho de tomate para deixar o frango mais molhadinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Refogue o alho e a cebola até murcharem.
  • Acrescente o frango, a abobrinha e o molho de tomate se quiser.
  • Corrija o sal, caso precise.
  • Misture todos os ingredientes até que se forme uma textura de frango cremoso para recheio.

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2m aproximadamente.
  • Em uma frigideira média, 23 cm e de preferência antiaderente, coloque 1 pingo de óleo e espalhe por toda frigideira.
  • Coloque a frigideira em fogo médio.
  • Quando a frigideira estiver aquecida, coloque, aos poucos, a massa espalhando com movimentos circulares bem devagar com a própria frigideira.
  • Não utilize colher ou garfo para espalhar a massa.
  • Deixe a massa fritar um pouco.
  • Quando a beiradinha da massa estiver virando ou tostando (sem queimar) por baixo é hora de virar.
  • Faça isso com o auxilio de uma espátula ou garfo.
  • Deixe mais ou menos 1 minuto do outro lado e retire da frigideira.
  • Retire e coloque diretamente em um refratário meio oval sem untar.
  • Se 2 panquecas foram suficientes para cobrir o fundo do refratário, coloque o recheio de uma vez só, espalhe bem e cubra com mussarela.
  • Guarde algumas fatias para colocar por cima.
  • Faça mais 2 panquecas, cubra o recheio e finalize com a mussarela e orégano (para quem gostar).
  • Dicas: Se quiser mais recheio ou em 2 camadas é só aumentar a quantidade de frango e abobrinha.
  • Se não gostar de molho de tomate, pode fazer com molho branco caseiro.
  • A massa dá para 5 panquecas grandes, utilize a última panqueca e coloque o recheio doce para sobremesa.
  • Pode ser geleia, brigadeiro, doce de leite, qualquer coisa doce.
  • Só não esqueça de enrolar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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