Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 copo de leite integral
- 1 pitada de sal
- Orégano para finalizar
Recheio
- 250 g peito de frango cozido e desfiado
- 1 abobrinha média cortada em cubos finos
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola média picada
- 200 g de queijo mussarela
- Se quiser, pode colocar um pouquinho de molho de tomate para deixar o frango mais molhadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue o alho e a cebola até murcharem.
- Acrescente o frango, a abobrinha e o molho de tomate se quiser.
- Corrija o sal, caso precise.
- Misture todos os ingredientes até que se forme uma textura de frango cremoso para recheio.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2m aproximadamente.
- Em uma frigideira média, 23 cm e de preferência antiaderente, coloque 1 pingo de óleo e espalhe por toda frigideira.
- Coloque a frigideira em fogo médio.
- Quando a frigideira estiver aquecida, coloque, aos poucos, a massa espalhando com movimentos circulares bem devagar com a própria frigideira.
- Não utilize colher ou garfo para espalhar a massa.
- Deixe a massa fritar um pouco.
- Quando a beiradinha da massa estiver virando ou tostando (sem queimar) por baixo é hora de virar.
- Faça isso com o auxilio de uma espátula ou garfo.
- Deixe mais ou menos 1 minuto do outro lado e retire da frigideira.
- Retire e coloque diretamente em um refratário meio oval sem untar.
- Se 2 panquecas foram suficientes para cobrir o fundo do refratário, coloque o recheio de uma vez só, espalhe bem e cubra com mussarela.
- Guarde algumas fatias para colocar por cima.
- Faça mais 2 panquecas, cubra o recheio e finalize com a mussarela e orégano (para quem gostar).
- Dicas: Se quiser mais recheio ou em 2 camadas é só aumentar a quantidade de frango e abobrinha.
- Se não gostar de molho de tomate, pode fazer com molho branco caseiro.
- A massa dá para 5 panquecas grandes, utilize a última panqueca e coloque o recheio doce para sobremesa.
- Pode ser geleia, brigadeiro, doce de leite, qualquer coisa doce.
- Só não esqueça de enrolar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos