Receita de Lasanha de abobrinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas médias
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 collheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1,5cm no sentido do comprimento.
  • Misture a ricota com a mussarela e reserve.
  • Em um refratário, faça camadas de molho, abobrinha e a mistura de ricota reservada, terminando em abobrinha e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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