Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas médias
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 300g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 collheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, tempere com o cheiro verde, sal e pimenta.
- Reserve.
- Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1,5cm no sentido do comprimento.
- Misture a ricota com a mussarela e reserve.
- Em um refratário, faça camadas de molho, abobrinha e a mistura de ricota reservada, terminando em abobrinha e molho.
- Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções