Receita de Lasanha molhada de camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão grande sem casca
  • 700 ml de leite
  • 3/4 de pacote de lasanha
  • 6 tomates bem maduros sem sementes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela (cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e água quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o camarão em 1 colher de sopa de manteiga, 1/4 xícara (chá) de óleo, sal, cebola e alho até ficar solto.
  • Reserve.
  • Cozinhe a lasanha com água, sal e 2 colheres (sopa) de óleo.

Molho de tomate

  • Refogue 2 cebolas picadas, 1 folha de louro em 3/4 de xícara (chá) de óleo.
  • Quando dourar acrescente os 6 tomates bem maduros passados no liquidificador.
  • Deixe cozinhar até ficar vermelho, ponha ½ copo americano de leite e deixe ferver por 5 minutos.
  • Depois misture ao camarão já pronto, que está reservado.

Molho branco

  • Leve ao fogo até engrossar, o 1/2 litro de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos