Ingredientes
- 1/2 kg de camarão grande sem casca
- 700 ml de leite
- 3/4 de pacote de lasanha
- 6 tomates bem maduros sem sementes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo mussarela (cobertura)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e água quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o camarão em 1 colher de sopa de manteiga, 1/4 xícara (chá) de óleo, sal, cebola e alho até ficar solto.
- Reserve.
- Cozinhe a lasanha com água, sal e 2 colheres (sopa) de óleo.
Molho de tomate
- Refogue 2 cebolas picadas, 1 folha de louro em 3/4 de xícara (chá) de óleo.
- Quando dourar acrescente os 6 tomates bem maduros passados no liquidificador.
- Deixe cozinhar até ficar vermelho, ponha ½ copo americano de leite e deixe ferver por 5 minutos.
- Depois misture ao camarão já pronto, que está reservado.
Molho branco
- Leve ao fogo até engrossar, o 1/2 litro de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos