Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha Vitarella
- 500 g de camarão sem casca
- 1,5 kg de tomates maduros
- 2 cebolas batidas
- 2 litros de leite
- 1 folha de louro
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 requeijão catupiry ou similar
- Queijo parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Manteiga
- Sal
- Alho espremido
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa
- Farinha de trigo
- Noz moscada
Molho
- 100 g de manteiga
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 litros de leite aquecido
- 10 g de noz moscada ralada
- 1 catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
- Doure no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho.
- Junte os tomates.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.
- Deixe “apurar” e reserve.
Camarão
- Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
- Doure no azeite quente e junte ao molho de tomate.
- Reserve.
Molho branco
- Doure a farinha de trigo na manteiga (roux claro).
- Junte lentamente o leite quente e misture com o fouet.
- Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre.
- Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
Finalização
- Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha.
- Sobre a massa, coloque uma camada de molho de camarão.
- Cubra com molho branco e mussarela.
- Acrescente outra camada de massa.
- Repita as camadas até terminar com molho branco.
- Salpique com parmesão.
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento> 8 porções