Receita de Lasanha especial de camarão

Foto: Vitarella

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha Vitarella
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1,5 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas batidas
  • 2 litros de leite
  • 1 folha de louro
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 requeijão catupiry ou similar
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Manteiga
  • Sal
  • Alho espremido
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Farinha de trigo
  • Noz moscada

Molho

  • 100 g de manteiga
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 litros de leite aquecido
  • 10 g de noz moscada ralada
  • 1 catupiry

Modo de preparo

  • Corte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
  • Doure no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho.
  • Junte os tomates.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.
  • Deixe “apurar” e reserve.

Camarão

  • Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
  • Doure no azeite quente e junte ao molho de tomate.
  • Reserve.

Molho branco

  • Doure a farinha de trigo na manteiga (roux claro).
  • Junte lentamente o leite quente e misture com o fouet.
  • Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

Finalização

  • Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha.
  • Sobre a massa, coloque uma camada de molho de camarão.
  • Cubra com molho branco e mussarela.
  • Acrescente outra camada de massa.
  • Repita as camadas até terminar com molho branco.
  • Salpique com parmesão.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento> 8 porções

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