Receita de Fricassê de frango maravilhoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de milho verde
  • 1 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150 g de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte o frango, refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe um creme com o caldo de galinha e a farinha.
  • Junte o cheiro-verde e o creme de leite e misture bem.
  • Unte um refratário com manteiga e monte camadas de creme, frango, milho verde e azeitonas.
  • Cubra com o requeijão e, por último, com as batatas.
  • Leve ao forno preaquecido médio para gratinar, uns 20 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela