Receita de Lasanha três queijos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200g de queijo gorgonzola amassado
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 500g de massa para pastel cortada em quadrados grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha.
  • Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o gorgonzola, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o presunto com a mussarela.
  • Em um refratário grande, alterne camadas de massa para pastel, de molho e de presunto e queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Dica:Fure a massa para pastel com um garfo antes de montar a lasanha para evitar que ela estufe e forme bolhas no forno.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email