Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 200g de queijo gorgonzola amassado
- 2 latas de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de presunto picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 500g de massa para pastel cortada em quadrados grandes
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha.
- Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o gorgonzola, o creme de leite, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o presunto com a mussarela.
- Em um refratário grande, alterne camadas de massa para pastel, de molho e de presunto e queijo, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Dica: Fure a massa para pastel com um garfo antes de montar a lasanha para evitar que ela estufe e forme bolhas no forno.
Rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos