Receita de Macarrão americano de queijo e bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 5 copos de água
  • 1 litro de leite integral
  • 350 g de bacon
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 sazon sabor do nordeste
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 2 pacotes de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o pacote de macarrão em fogo médio, deixe cozinhar.
  • Em outra panela, frite o bacon picadinho, a cebola e o alho.
  • Em seguida, coloque o caldo e o sazón, até o bacon pegar o gosto dos temperos e reserve.
  • Após o macarrão cozinhar, coloque em fogo baixo.
  • Acrescente os dois pacotinhos de queijo ralado e a pimenta-do-reino, mexendo bem, até o queijo derreter.
  • Misture tudo com o bacon reservado e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir