Ingredientes
Nhoque
- 4 batatas doces médias
- 2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 fécula de batata
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal e alho
Molho de beterraba com cenoura
- 6 cenouras médias
- 4 beterraba média
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal ou a gosto
- 1/2 kg de músculo moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas sem casca e quando estiverem cozidas, retire a água e amasse-as bem, ainda quentes.
- Acrescente sal e alho amassado.
- Em um recipiente, coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado.
- Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
- Em uma superfície limpa, continue amassando a massa e divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
- Corte-os em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Em uma panela, coloque a água para ferver.
- Após fervida, vá adicionando os nhoques aos poucos.
- Quando subirem à superfície significa que estão cozidos, é muito rápido!
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água vá colocando em uma travessa para não grudarem.
Molho
- Cozinhe a beterraba e a cenoura, bata no liquidificador com a água do cozimento, até obter a textura que desejar para o molho.
- Em uma panela, frite no azeite a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente a carne e refogue até que a carne pegue cor.
- Acrescente a mistura de beterraba e cenoura e acerte o sal.
- Deixe no fogo por mais uns 30 minutos acrescentando água, se precisar, e está pronto.
- Coloque o molho sobre o nhoque e está pronto para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos