Receita de Nhoque de batata doce com molho de beterraba e cenoura

Ingredientes

Nhoque

  • 4 batatas doces médias
  • 2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 fécula de batata
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e alho

Molho de beterraba com cenoura

  • 6 cenouras médias
  • 4 beterraba média
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal ou a gosto
  • 1/2 kg de músculo moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe as batatas sem casca e quando estiverem cozidas, retire a água e amasse-as bem, ainda quentes.
  • Acrescente sal e alho amassado.
  • Em um recipiente, coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado.
  • Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Em uma superfície limpa, continue amassando a massa e divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
  • Corte-os em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  • Em uma panela, coloque a água para ferver.
  • Após fervida, vá adicionando os nhoques aos poucos.
  • Quando subirem à superfície significa que estão cozidos, é muito rápido!
  • Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água vá colocando em uma travessa para não grudarem.

Molho

  • Cozinhe a beterraba e a cenoura, bata no liquidificador com a água do cozimento, até obter a textura que desejar para o molho.
  • Em uma panela, frite no azeite a cebola, o alho e o pimentão.
  • Acrescente a carne e refogue até que a carne pegue cor.
  • Acrescente a mistura de beterraba e cenoura e acerte o sal.
  • Deixe no fogo por mais uns 30 minutos acrescentando água, se precisar, e está pronto.
  • Coloque o molho sobre o nhoque e está pronto para servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela