Receita de Macarrão com queijo e bacon

Macarrão com queijo e bacon
Foto: Foto: bondarenko_rimma/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne ou fusilli
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de bacon de pernil defumado (ou bacon comum) cortado em cubos
  • 150 g de presunto fatiado picadinho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela ferva água com um fio de azeite e sal a gosto e cozinhe o macarrão.
  • Dê preferência ao bacon de pernil defumado por ter mais carne e menos gordura. Refogue o bacon (não precisa fritar) e em seguida junte o presunto e refogue por mais alguns instantes.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, deixando fritar por alguns instantes.
  • Com fogo baixo, junte o leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal, mexendo até começar a engrossar e junte o bacon com o presunto e continue mexendo.
  • Quando engrossar junte o queijo parmesão e o queijo mussarela e mexa até derreter.
  • Com o macarrão já cozido, despeje o molho quente e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela