Ingredientes
- 1 pacote de 500g de macarrão tipo penne ou fusilli
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de bacon de pernil defumado (ou bacon comum) cortado em cubos
- 150 g de presunto fatiado picadinho
- 1 pitada de pimenta do reino
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ferva água com um fio de azeite e sal a gosto e cozinhe o macarrão.
- Dê preferência ao bacon de pernil defumado por ter mais carne e menos gordura. Refogue o bacon (não precisa fritar) e em seguida junte o presunto e refogue por mais alguns instantes.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, deixando fritar por alguns instantes.
- Com fogo baixo, junte o leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal, mexendo até começar a engrossar e junte o bacon com o presunto e continue mexendo.
- Quando engrossar junte o queijo parmesão e o queijo mussarela e mexa até derreter.
- Com o macarrão já cozido, despeje o molho quente e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos