Receita de Macarrão ao molho branco de provolone e bacon

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • Tiras de bacon
  • 1 pedaço médio de provolone
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite integral (2 dedos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 2 dentes de alho médios
  • 4 colheres (sopa) de azeite doce
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o espaguete em uma panela com óleo e água fervente.
  • Retire quando estiver no ponto que desejar.

Molho

  • Corte a cebola em cubinhos.
  • Tire a casca, depois machuque os dentes de alho em uma tigela de madeira. Reserve.
  • Corte as tiras de bacon em pedaços miúdos.
  • Reserve.
  • Corte o provolone em finas camadas.
  • Reserve.
  • Coloque o alho, a cebola e o bacon para refogar no azeite e deixe-os na panela até que assumam uma cor dourada.
  • Jogue o creme de leite, o leite e o provolone.
  • Deixe que o provolone derreta.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Jogue o espaguete na panela com o molho, depois é só servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela