Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha verde
- 400 g de ricota
- 1 maço grande de espinafre
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo catupiry
- 150 g de queijo mussarela em fatias
- 350 g de peito de peru defumado em farias finas
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada
- 3 dentes de alho picado
- Azeite
- Queijo ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Branqueie o espinafre e pique bem picadinho.
- Refogue o espinafre, com a ricota, o alho e o gorgonzola.
- Acrescente o catupiry, o creme de leite e o leite, deixe ficar bem homogêneo.
- Tempere com a pimenta e a noz-moscada, ajuste o sal.
- Em uma travessa, disponha o molho de espinafre e ricota.
- Cubra com uma camada de folha de lasanha.
- Disponha as fatias de peito de peru, seguida da de mussarela.
- Coloque mais molho de espinafre e ricota, seguindo de mais massa de lasanha
- Continue a intercalar, até que acabe em molho de espinafre.
- Polvilhe queijo ralado, cubra com papel alumínio.
- Leve por 20 minutos ao fogo médio, e mais 10 em fogo alto e sem o papel alumínio, para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos