Receita de Lasanha de espinafre, ricota e peito de peru

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha verde
  • 400 g de ricota
  • 1 maço grande de espinafre
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo catupiry
  • 150 g de queijo mussarela em fatias
  • 350 g de peito de peru defumado em farias finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite
  • Queijo ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Branqueie o espinafre e pique bem picadinho.
  • Refogue o espinafre, com a ricota, o alho e o gorgonzola.
  • Acrescente o catupiry, o creme de leite e o leite, deixe ficar bem homogêneo.
  • Tempere com a pimenta e a noz-moscada, ajuste o sal.
  • Em uma travessa, disponha o molho de espinafre e ricota.
  • Cubra com uma camada de folha de lasanha.
  • Disponha as fatias de peito de peru, seguida da de mussarela.
  • Coloque mais molho de espinafre e ricota, seguindo de mais massa de lasanha
  • Continue a intercalar, até que acabe em molho de espinafre.
  • Polvilhe queijo ralado, cubra com papel alumínio.
  • Leve por 20 minutos ao fogo médio, e mais 10 em fogo alto e sem o papel alumínio, para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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