Ingredientes
- 500g de macarrão Spaghettoni Barilla
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 50g de alcaparras
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira e grelhe os vegetais cortados em cubos médios.
- Em seguida junte o alho e a pimenta picados.
- Junte as alcaparras e cozinhe por mais 3 minutos.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada em fogo alto pela metade do tempo indicado na embalagem, desligue o fogo.
- O calor residual vai ser responsável por cozinhar a massa pelo restante do tempo.
- Escorra 1 minuto antes do tempo indicado, com a massa ainda “al dente”.
- Reserve uma xícara (chá) da água do seu cozimento.
- Junte a massa ao molho.
- Adicione uma ou duas conchas da água do cozimento, mexendo sempre pelo minuto faltante.
- Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos