Receita de Spaghettoni com vegetais

Spaghettoni com vegetais
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghettoni Barilla
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 50g de alcaparras
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira e grelhe os vegetais cortados em cubos médios.
  • Em seguida junte o alho e a pimenta picados.
  • Junte as alcaparras e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada em fogo alto pela metade do tempo indicado na embalagem, desligue o fogo.
  • O calor residual vai ser responsável por cozinhar a massa pelo restante do tempo.
  • Escorra 1 minuto antes do tempo indicado, com a massa ainda “al dente”.
  • Reserve uma xícara (chá) da água do seu cozimento.
  • Junte a massa ao molho.
  • Adicione uma ou duas conchas da água do cozimento, mexendo sempre pelo minuto faltante.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir