Ingredientes
- 500g de massa, podendo ser espaguete, parafuso, penne ou outra de sua preferência
- 2 colheres (sopa) cheias de alho picado
- 5 colheres (sopa) de molho de alho
- 2 sachês de tempero sazón sabor carne ou caseiro
- 300 kg de peito de frango picado em cubinhos pequenos (ou linguiça toscana picada)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa al dente, escorra em água fria e reserve.
- Pique o frango em cubinhos pequenos, e tempere com uma colher (sopa) de alho picado e 2 colheres (sopa) de molho de alho, 1 sachê de tempero sazón, deixe por meia hora nesse tempero.
- Leve ao fogo médio duas colheres (sopa) de alho picado, deixa fritar bastante, ate secar bem, mexendo aos poucos.
- Adicione 1 sachê de tempero sazon, mexendo sempre para não queimar;
- Em seguida coloque 3 colheres (sopa) de molho de alho e 1 xícara (chá) de água, deixe ferver e refogar bastante o frango nesse molho.
- Adicione sal a gosto.
- Deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente.
- Despeje sobre o macarrão e leve ao forno médio para aquecer e incorporar o sabor.
- O macarrão tem que ficar bem úmido, por isso se for necessário, ajuste o molho adicionando mais molho de alho.
Dica: É importante colocar mesmo bastante alho e também o molho de alho em quantidade, porque esse é o segredo da receita: exatamente o molho que deixa a receita maravilhosa.
Pode fazer com frango picado ou linguiça toscana, basta cozinhar a linguiça no vapor, retirar a pele e depois fritar no alho até esfarelar toda e prosseguir com o preparo do molho conforme a receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos