Receita de Macarrão ao molho de frango e milho

Macarrão ao molho de frango e milho
Foto: Massas Vitarella

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) macarrão Fidelinho Vitarella Speciale
  • 400 g de peito de frango com osso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 copos americanos de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Na panela de pressão, coloque o frango, o alho, o sal e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  • Espere o frango esfriar e desfie.
  • Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito.
  • Misture e reserve.
  • À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.
  • Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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