Ingredientes
- 1 pacote (500 g) macarrão Fidelinho Vitarella Speciale
- 400 g de peito de frango com osso
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 2 copos americanos de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Na panela de pressão, coloque o frango, o alho, o sal e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- Espere o frango esfriar e desfie.
- Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito.
- Misture e reserve.
- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.
- Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções