Receita de Macarrão ao molho branco com alho-poró e parmesão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró cortado em tiras
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 pote de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de tempero sabor legumes
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enquanto ferve a água com fio de azeite e uma pitada de sal, prepare o molho.
  • Em outra panela, coloque a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alho poró.
  • Coloque o tablete de tempero sabor legumes, a pimenta-do-reino e sal a gosto, até amolecer a cebola e o alho-poró.
  • Coloque o requeijão e o creme de leite, mexa bem até esquentar.
  • Após ferver a água, coloque o macarrão por 8 minutos para ficar al dente.
  • Retire o macarrão, escorra a água e coloque no refratário.
  • Com o molho quente, despeje sob o macarrão.
  • Coloque o queijo parmesão e leve ao forno ou grill para dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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