Ingredientes
- 500g de macarrão de sua preferência
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho fatiados fino
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em água com sal abundante, até que fique al dente.
- Reserve um pouco da água do cozimento.
- Para o molho, em fogo baixo, aqueça o azeite numa panela e doure ligeiramente o alho, evitando que queime.
- Acrescente a pimenta e misture.
- Adicione um pouquinho da água do cozimento do macarrão à panela e misture novamente, isso vai fazer com que o azeite não fique no fundo do prato na hora que o macarrão for servido.
- Escorra o macarrão e coloque-o na panela do alho e óleo, juntamente com a salsinha picada.
- Misture bem e transfira tudo para uma travessa aquecida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos