Receita de Macarrão ao alho e óleo

Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho fatiados fino
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar em água com sal abundante, até que fique al dente.
  • Reserve um pouco da água do cozimento.
  • Para o molho, em fogo baixo, aqueça o azeite numa panela e doure ligeiramente o alho, evitando que queime.
  • Acrescente a pimenta e misture.
  • Adicione um pouquinho da água do cozimento do macarrão à panela e misture novamente, isso vai fazer com que o azeite não fique no fundo do prato na hora que o macarrão for servido.
  • Escorra o macarrão e coloque-o na panela do alho e óleo, juntamente com a salsinha picada.
  • Misture bem e transfira tudo para uma travessa aquecida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email