Receita de Macarrão com alho-poró e bacon

Ingredientes

  • 300 g do macarrão de sua preferência
  • 8 fatias de bacon (prefira o já fatiado)
  • 1 alho-poró cortado em fatias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de queijo minas
  • 100 g de mussarela ralada
  • Pimenta-do-reino e sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve.
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon.
  • Após o bacon soltar parte da gordura, adicione o alho-poró e deixe fritar até o bacon estar dourado e amolecer o alho-poró.
  • Em uma panela separada, junte a manteiga, o leite, a farinha e a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo até formar um creme leve.
  • Desligue o fogo, junte a mistura de bacon com o alho-poró.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Junte o queijo minas e misture ao macarrão (já escorrido).
  • Adicione a mussarela e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela