Ingredientes
- 300 g do macarrão de sua preferência
- 8 fatias de bacon (prefira o já fatiado)
- 1 alho-poró cortado em fatias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 g de queijo minas
- 100 g de mussarela ralada
- Pimenta-do-reino e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon.
- Após o bacon soltar parte da gordura, adicione o alho-poró e deixe fritar até o bacon estar dourado e amolecer o alho-poró.
- Em uma panela separada, junte a manteiga, o leite, a farinha e a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo até formar um creme leve.
- Desligue o fogo, junte a mistura de bacon com o alho-poró.
- Acerte o sal, se necessário.
- Junte o queijo minas e misture ao macarrão (já escorrido).
- Adicione a mussarela e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos