Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1,5 xícaras (chá) de castanhas do Pará
- 2 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as farinhas de trigo com o iogurte, a margarina e o orégano e bata muito bem, na mão ou usando uma batedeira resistente, por uns 10 minutos para que a massa possa arear.
- Cubra o recipiente da massa com um pano molhado e deixe descansar por pelo menos 8 horas.
- Após o período de descanso, misture muito bem o fubá e os demais ingredientes e sove bem a massa durante pelo menos 10 minutos.
- Preaqueça o forno à 180°C (médio).
- Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com margarina e enfarinhada.
- Asse por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Espere o pão esfriar por uns 15 minutos antes de começar a fatiá-lo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos