Ingredientes
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- Cerca de 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto e temperado
- temperos à gosto
- Azeite de oliva
- 1 pacote de massa para canelone semi-pronta
- ½ brócolis picado
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 2 colheres (chá) de molho shoyu
- Água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho, batendo no liquidificador os tomates, o alho e a cebola.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate e os temperos e cozinhe por mais alguns instantes. Reserve.
- Prepare o recheio dos canelones, refogando no azeite de oliva o brócolis e a cenoura.
- Acrescente o caldo de legumes, o shoyu e um pouco de água quente, para que não queime.
- Retire os legumes quando estiverem “al dente” (cozidos, mas firmes).
- É importante retirar do fogo com um pouco de água ainda na panela, para que não fique seco.
- Prepare os canelones, enrolando o recheio nas massas, como se fossem panquecas, dividindo a massa em retângulos de mais ou menos 10x20cm.
- Disponha-os sobre um refratário, coloque por cima o molho de tomate que foi preparado e espalhe o queijo ralado de sua preferência.
- Coloque em forno preaquecido, de 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos