Receita de Canelone de brócolis e cenoura

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • Cerca de 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto e temperado
  • temperos à gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 pacote de massa para canelone semi-pronta
  • ½ brócolis picado
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 2 colheres (chá) de molho shoyu
  • Água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho, batendo no liquidificador os tomates, o alho e a cebola.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e os temperos e cozinhe por mais alguns instantes. Reserve.
  • Prepare o recheio dos canelones, refogando no azeite de oliva o brócolis e a cenoura.
  • Acrescente o caldo de legumes, o shoyu e um pouco de água quente, para que não queime.
  • Retire os legumes quando estiverem “al dente” (cozidos, mas firmes).
  • É importante retirar do fogo com um pouco de água ainda na panela, para que não fique seco.
  • Prepare os canelones, enrolando o recheio nas massas, como se fossem panquecas, dividindo a massa em retângulos de mais ou menos 10x20cm.
  • Disponha-os sobre um refratário, coloque por cima o molho de tomate que foi preparado e espalhe o queijo ralado de sua preferência.
  • Coloque em forno preaquecido, de 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela