Receita de Macarrão com alho-poró e presunto

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 1 alho-poró
  • 4 fatias de presunto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 6 tomates-cereja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão conforme informado na embalagem.
  • Pode ser tanto a massa convencional, quanto integral, ou massa fresca.
  • Convém preparar o macarrão simultaneamente ao preparo do molho.
  • Corte o presunto em fatias pequenas, reserve.
  • Corte ou “esfarele” o queijo gorgonzola, reserve.
  • Lave o alho-poró e corte-o em fatias finas, reserve.
  • Lave os tomates e corte-os ao meio, reserve.
  • Lave e corte a cebolinha e a salsinha, reserve.
  • Descasque o dente de alho e corte-o em pequenos pedaços, reserve.
  • Abra a caixa de creme de leite, reserve.
  • Coloque a manteiga na frigideira, junto com o dente de alho.
  • Mexa até derreter totalmente a manteiga.
  • Assim que a manteiga estiver totalmente derretida, acrescente o alho-poró e deixe murchar, mexendo sempre.
  • Acrescente a salsinha, a cebolinha e o presunto, sempre mexendo.
  • Acrescente o tomate e mexa cerca de 30 segundos, tempo suficiente para que ele murche um pouco, mas permaneça firme.
  • Coloque o creme de leite.
  • Quando estiver bem misturado e levantando fervura, acrescente o queijo gorgonzola.
  • Mexa bem, até derreter totalmente o queijo.
  • Prove para ver se é necessário colocar um pouco mais de sal.
  • Após, escorrer o macarrão.
  • Coloque-o na panela do molho e misture.
  • O presunto pode ser substituído por peito de peru ou bacon.
  • No caso do bacon, é bom colocar uma quantidade inferior de queijo, para não ficar salgado (cerca de 60 g).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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