Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 1 alho-poró
- 4 fatias de presunto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 6 tomates-cereja
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo gorgonzola
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão conforme informado na embalagem.
- Pode ser tanto a massa convencional, quanto integral, ou massa fresca.
- Convém preparar o macarrão simultaneamente ao preparo do molho.
- Corte o presunto em fatias pequenas, reserve.
- Corte ou “esfarele” o queijo gorgonzola, reserve.
- Lave o alho-poró e corte-o em fatias finas, reserve.
- Lave os tomates e corte-os ao meio, reserve.
- Lave e corte a cebolinha e a salsinha, reserve.
- Descasque o dente de alho e corte-o em pequenos pedaços, reserve.
- Abra a caixa de creme de leite, reserve.
- Coloque a manteiga na frigideira, junto com o dente de alho.
- Mexa até derreter totalmente a manteiga.
- Assim que a manteiga estiver totalmente derretida, acrescente o alho-poró e deixe murchar, mexendo sempre.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha e o presunto, sempre mexendo.
- Acrescente o tomate e mexa cerca de 30 segundos, tempo suficiente para que ele murche um pouco, mas permaneça firme.
- Coloque o creme de leite.
- Quando estiver bem misturado e levantando fervura, acrescente o queijo gorgonzola.
- Mexa bem, até derreter totalmente o queijo.
- Prove para ver se é necessário colocar um pouco mais de sal.
- Após, escorrer o macarrão.
- Coloque-o na panela do molho e misture.
- O presunto pode ser substituído por peito de peru ou bacon.
- No caso do bacon, é bom colocar uma quantidade inferior de queijo, para não ficar salgado (cerca de 60 g).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos