Receita de Macarrão com atum ao molho branco e azeitonas

Ingredientes

  • 1 lata de atum (em pedaços ou ralado) sem óleo
  • 100 g de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão (penne ou espaguete)
  • Sal e queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, frite a cebola picadinha na manteiga.
  • Quando estiver dourada, adicione o atum sem o óleo e a azeitona picada.
  • Em seguida adicione 400 ml de leite e o caldo de galinha knorr mexa bem e deixe ferver.
  • À parte no copo misture 200 ml de leite com as 2 colheres de maizena e acrescente aos poucos na mistura da panela para engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Experimente o sal e coloque se necessário.
  • À parte aqueça a água em uma panela com um fio de óleo e sal, e prepare a massa escolhida.
  • Escorra o macarrão e em uma travessa misture o molho de atum.
  • Coloque queijo ralado por cima e pode servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela