Ingredientes
- 1 lata de atum (em pedaços ou ralado) sem óleo
- 100 g de azeitonas sem caroço fatiadas
- 600 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de macarrão (penne ou espaguete)
- Sal e queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, frite a cebola picadinha na manteiga.
- Quando estiver dourada, adicione o atum sem o óleo e a azeitona picada.
- Em seguida adicione 400 ml de leite e o caldo de galinha knorr mexa bem e deixe ferver.
- À parte no copo misture 200 ml de leite com as 2 colheres de maizena e acrescente aos poucos na mistura da panela para engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Experimente o sal e coloque se necessário.
- À parte aqueça a água em uma panela com um fio de óleo e sal, e prepare a massa escolhida.
- Escorra o macarrão e em uma travessa misture o molho de atum.
- Coloque queijo ralado por cima e pode servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos