Receita de Macarrão com calabresa na pressão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa defumada sem pele
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal, pimenta, orégano seco e manjericão picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 400g de massa curta
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela de pressão.
  • Corte a linguiça em rodelas e frite no óleo, mexendo até dourar levemente.
  • Escorra a gordura e acrescente a cebola e o alho.
  • Deixe dourar levemente.
  • Junte o tomate pelado e tempere com sal, a pimenta e o orégano.
  • Coloque a água e a massa, misture e tampe a panela.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo quando apitar e cozinhe por 3 minutos.
  • Ao sair a pressão, junte o manjericão e passe para uma travessa.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias: 457 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela